Душа актрисы. Нине Усатовой

Вера Баранова 2
               
                Размышления после спектакля

Талант актрисы, искромётность, юмор –
Игрой взволнован, рукоплещет зал.
Посыл со сцены, как стозвучный зуммер,
Разбудит чувства, призовёт на бал!

И длится действо, завладев вниманьем, –
И ты смеёшься, иль слезу прольёшь,
Иль окрылён любви благоуханьем,
Иль правды жаждешь, отрицая ложь.

Душа актрисы! Что в себя вмещаешь?
Наполнен чем сей благостный сосуд?
Чем струны сердца страстно задеваешь,
И что за силы вновь к тебе влекут?

В ней многое: простор алтайской нивы,
Народной жизни мудрость, естество,
Упорство, труд, характер терпеливый,
И Божий дар творить, и мастерство.

Лишь та игра достойна восхищенья,
Где прожитА душой актрисы роль.
Сидящий в зале от её свеченья
Познает радость, ощутит всю боль…

И вот триумф! Цветы и преклоненье
Перед актрисой, чей духовный мир,
Нам дарит свет и счастье откровенья,
И полон жизни и дыханья лир!


31.03.15г.
Фото из интернета: Нина Усатова, советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России.