Встреча однокашников лвиму им. с. о. макарова

Геннадий Серов
Четвёртый наш этаж - здесь кафедры и стенды,
Парадный трап наверх, где встреча всегда ждёт.
Вопросы задают курсанты, не студенты:
"В каком году кончал? И кто ещё придёт?".

Встречает, как всегда, "Макаров" нас у входа.
Широкий трап наверх - два рукава вразлёт.
Курсантская душа трепещет у народа,
Седьмого мая нас - наш факультет зовёт.

Смешались здесь года - все вперемешку всюду,
Здесь наша колыбель - начало из начал.
Родной наш факультет, я помню, не забуду -
"Макаровки" далёкий и родной причал.

"День Радио" седьмого - "Заневский" всегда ждёт,
С погодой нам везёт из года в год подряд.
Мы вспоминаем тех, кто больше не придёт,
"Кто перешёл рубеж и заступил в наряд".

Концерт курсанты нам "с компотом наливают",
На память это всё, мы в "фотик" засуём.
А во дворе, в кругу, жить встречи продолжают,
Надеемся, дотянем, до новых доживём.