Светлана

Валерий Плечев
   ...Светлана - девочка хорошая,
Ее бы мне сравнить с ... порошею,
С снегурочкой голубоглазенькой,
Ее бы мне погладить гладенько...

   И  почему - не догадаюсь я-
Вошла она мне в душу радостью,
Вошла,как королева снежная,
Вошла любящая и нежная...

   Так в этом ли любви секрет-
Что от нее исходит свет,
А, как сказал один поэт -
Ее прекрасней в мире нет!..

   И рифмой нежеманною
Я крикну в даль туманную:
"Ее,мою желанную,
Не  зря зовут Светланою!..

  Валерий Плечев