Обращение к зарвавшейся Европе

Ева Андрэ
Какие гадости льются с экрана
На их стариковские уши!
Растеребили раны
И очернили души.

Забыли за сытым карманом
Про голод и про войну,
Добить хотят ветеранов,
Мечтают сослать в тюрьму.

Под санкций шумок
Разожгли костерок
Ненависти и страха.
Видать, до сих пор боятся сапог
Русского война-солдата!

Как овцы безропотно блеют
Под гавканье чёрного пса.
За демократию рьяно радея,
Не чуют в стойле врага.

Но вскоре поймут, затрясутся,
К России опять приползут,
Прощенье в ногах попросят
И дифирамбы споют.

Она, как всегда, простит их
Как младших дурёх-сестёр.
Согреет, накормит, умоет,
Не ставя ничто в укор.

Такую ПРОСТУЮ РОССИЮ
Вам никогда не понять:
В памяти - наша сила!
В прощении - наша стать!