Желание невесты - закон...

Сергей Колногузенко
... Июль плавил берега , катер беззаботно рассекал прохладную гладь Чулыма. Мы летели вниз по реке: в Чернышово нас ждали друзья. Справа по борту показалась Таможенка - деревенька на десяток домов. Удивительно , но сегодня на берегу было непривычно многолюдно . Похоже , что нас с другом чуть ли не ждали: с берега призывно махали руками . - Серега , поворачивай , неудобно - люди приглашают! - , сквозь рев мотора прокричал мне Саша .
               Ах , эта деревенская свадьба! Через десять минут ты уже всем родной , через полчаса Саша оживленно разговаривал с добродушным увальнем-женихом , вполне естественно полуобнимая при этом невесту.
                - Слушай , парень , покажи , как ты управляешься с этими штуковинами , - обратился ко мне один из степенных участников свадьбы , указывая мне рукой на водные лыжи , лежащие в носу катера . Пришлось показать. - Вот дьявол! - восхищенно приобнял он меня , когда я , бросив веревку , лихо подкатил на лыжах к берегу .
                Перекатав на катере всю свадьбу , я махнул рукой Саше: - Все , пора и честь знать. Но не тут- то было. - Я тоже хочу на лыжах! - неожиданно капризно заявила невеста , повелительно обращаясь почему - то не к жениху , а к Саше . - Желание невесты - закон! - поспешил заверить всех Саша . Не успел я открыть рот, как он уже любовно подгонял крепление лыж по ноге невесты. Вот когда она успела надеть купальник?
                Саша на добровольных началах объяснил невесте , как правильно выходить из воды на водных лыжах . - Так , ты должна присесть в воде , при натягивании веревки катером отклониться всем телом назад , приподняв носки лыж вверх - и все! Чтобы невеста чувствовала себя увереннее , мой друг подстраховывал новоявленную воднолыжницу , стоя у нее за спиной . Народ мог быть спокойным -  грудь невесты надежно удерживалась крепкими Сашиными руками.
                К моему великому изумлению , невеста с первой попытки пробкой вылетела из воды и понеслась вслед за катером. Я сделал круг и повернулся к ней: - К берегу? Куда там!  Пришлось сделать еще два круга , прежде чем она угомонилась.
                - Дай- ка , Серега , я прокачу невесту! - подскочил к катеру Саша . - Все , хватит - накатались: нас ждут в Чернышово! - отрезал я ,  нутром чувствуя , что эти покатушки могут выйти нам боком.
                Под доброжелательное и искреннее ,, а может , останетесь? ... ''  я распрощался с каждым участником немногочисленной свадьбы , направился к берегу: надо было заправить катер . Невеста , стоя на косе рядом с моим другом , тоненьким прутиком чертила на песке одной ей понятные знаки ...