почтовое

Сергей Дуков
Качается фонарь подъездный
и над тобой, и надо мной.
А Мир висит над чёрной бездной
с «каёмочкою голубой».
И всё летит, и всё кружится,
мерцает в высях серебро,
оно в ладони не ложится –
оно потрачено давно.
И всё общипано до нитки,
и даже вечные стихи –
всего лишь блеклые открытки
среди апрельской чепухи.
И беден мир. И мы с ним квиты,
как обезвоженная соль.
И бродит нищенкой, без свиты,
в бордовом плащике Ассоль.
А помнишь, лето в Коктебеле
катили волны кувырком?!

…Качает в жёлтой колыбели
нас под подъездным козырьком,
и неуклюже – словно валик
макали в краску целиком –
на чёрной бездне – там, где смайлик –
размашистое «. com».