Высокомерие

Борис Куркин
Ненавижу высокомерия
Оттопыренную губу.
К черту! Видел бы фанаберию
В белых тапочках и гробу.

Затолкать бы в нору крысиную,
И не вылезло чванство чтоб,
Необструганный кол осиновый
Вбить кувалдой в могильный гроб.

Вот в кирпичной категоричности
Восседает иной дундук,
В упоении личной личностью
Надувается как индюк.

Уберите пинком из должности,
Ликвидируйте чин и ранг, -
И увидите, как низложенный
Травку щиплет седой баран.


Кировск         8 июля   1986г.