Любящее сердце

Галина Незабудка
Любящее сердце доверчиво и слепо,
Так беззащитно. И нелепо
Ему пытаться приказать
Не трепетать и не страдать,
В истоме сладкой не сжиматься,
Щемящей нежностью не наполняться.

Любящее сердце обнажено и хрупко,
Легко ранимо, стучит так гулко,
Не может разуму внимать,
Ложь с отречением понять,
От горечи и боли разрывается,
От слов небрежных просто разбивается...