Перед походом

Николай Лукка
Тяжело вставать!.. Хоть старюсь,
но ещё довольно бодр,
раз по скалам до сих пор,
как козёл, скачу. Затарюсь
нынче там, где задарма
пищу нам дают. Карман
рваный; впрочем, есть сума
из брезента, а натура
не такая уж и дура –
позволяет: почему
нищий должен отказаться
от продуктов? Где ему
взять их? Цены-то кусаться
стали!.. Нужно начеку
быть, тогда попьёшь чайку!

1 апреля 2015

Перед походом в Армию Спасения.