В День святого Валентина

Игорь Хомяков 2
Поутру припомни Веру,
ты давно ей мил и люб.
И пошли ей возле сквера
поцелуй весёлых губ.

Потянись с мечтой к Надежде,
та, завидев твой "Ниссан",
речь теряет и, как прежде,
для захвата строит план.

Для Любви, одев штиблеты
и тепло души не скрыв,
спой пред офисом куплеты
на волнующий мотив.

И, сбегая в час не зыбкий,
раззадорен через край,
деву с ангельской улыбкой
у метро не прозевай...

И домашним к Валентину
припаси слова любви.
Банку полную малины
ставь на стол и всех зови.

Похвали их за терпенье,
за билет в вечерний клуб,
ведь с малиною варенье
оттеняет сладость губ...



     Лит. герой