Немного грустно начался апрель

Нина Шендрик
Отклик на «Вернусь...» (Наталья Михрина)
http://www.stihi.ru/2015/04/01/1709

Немного грустно начался апрель,
Ненужный снег просыпался мукою,
Вернулась вновь февральских красок гжель.
Ужель Весна явилась к нам седою?

И все-таки душа полна надежд
Услышать птиц, склониться над травою.
Ей не дано взглянуть за свой рубеж,
Так милосердно скрытый пеленою.

Свой каждый день я принимаю в дар,
Благодаря за царственную милость,
Пью воздух, как бессмертия нектар,
И верю жизни, чтобы ни свершилось.

Художник Марина Вязова «Дожить до весны»