Дружеский совет

Владимир Мальчевский
На столе – гора тетрадок.
Это – полный беспорядок!
Стало негде рисовать,
мы залезли на кровать.

Мал листочек из альбома,
пляшет в чашечке вода,
покрывало – мятым комом…
Не работа, а беда!

То рука уронит кисти,
то прольётся акварель…
Мама всхлипнет и отчистит
и рубашки, и постель.

Ты прочти стишок, дружок,
пожалей себя и маму –
помоги ей и упрямо
начинай ходить в кружок.

______________________