нескончаемое

Соловей Заочник
Дождь  опять...  апрельский,  скучный  –
тучей  давит,  грустью  неба  –
вымок  каждый  миг  и  стебель...
Струи  вторят  погремушно
в  зябкость  окон,  их  готовность
повторять  любое  слово:
топот  капель,  монотонность
и  ветров  ненастный   сговор...

Нас  с  тобой  дожди  разделят
на  глухих  и  очень  чутких,
сыплют  лепет  поминутный
по  зонтам  и  хмурым  елям...
Затевают  перебранки
с  тем,  кто  так  словоохотлив,
и  с  твоим  молчащим  фото,
на  камине,  в  светлой  рамке...

И  всегда  готова  радость
пролистать  года  разлуки...
Дождь  целует  елям  руки,
омывает  вязов  пряди,
виснет  на  ресницах  сада,

неоконченную  повесть
о  любви,  давно  истёкшей,
пишет  без  конца  по  стёклам
почерком  невнятно-блёклым...
–  Ты  читаешь?
–  Любишь?
–  Помнишь?