Путь поэта. Виктор Боков

Александр Костюшин
     Выхожу я утром рано
     Да на Пушкинский бульвар.
     Там сидят два ветерана.
     Я пройдусь – ведь я не стар.
               Виктор Боков

Как-то выйдя поутру,
В восемнадцать тридцать пять,
Я решил: гулять пойду.
Отчего не погулять?
Мне не ведома холера,
Ишемия, ревматизм.
У меня большая вера
В мой здоровый организм.
А народу – не пробиться.
Вышли мне рукоплескать.
От признанья можно спиться,
Если будут наливать.
Продираясь как-то боком,
Слышу шёпот за собой:
«Посмотрите: Виктор Боков!
Да, тот самый! Боже мой!»
Что мне шёпот? Пусть судачат!
Шёпот мне – как гонорар.
Пусть бульвар переиначат
В Викторбоковский бульвар!