Откуда в тебе столько...

Полли Сайленс
Не в силах остановиться, нет мочи выдохнуть,
откуда в тебе столько пороха, столько морока,
столько соколов в сердце - собрать их в кулак и выпорхнуть
давай, не дождавшись, пока нам исполнится сорок,
стрелять в полусонных прохожих с покатой крыши
и пить из-под крана пропахшую хлоркой воду,
я снюсь тебе все эти годы, пока ты спишь -
давай бороздить океаны на пароходах,
давай разрушать и топить в глубине маяки,

тушить закопчённое солнце из длинных шлангов,
два камня сплелись, ошалев, в безупречном танго,
мой зверь осмелел и доверчиво ест с руки

откуда в тебе столько мёда и молока,
давай перепрячем патроны и карту местности,
откуда в тебе этот страх перед неизвестностью,
когда твою руку сжимает моя рука?