Драконы, рыцари и дамы... Почти что драма

Наталья Фокс
Утро – чистый восторг! Так тепло, и щебечут птицы!
Как приятно в тенёчке внимать этим дивным трелям!
Ну какая зараза в ворота в сей час долбится?
Там написано ясно – отшельником жить намерен!

Вы читать-то обучены? Что вам сюда ломиться?
Да и как не крути – но не время сейчас визитам!
Шли б дорогой своею… Кто? Рыцарь? Явились биться?
Не на жизнь, а на смерть?  Во дела! Ну, тогда входите!

А случилось-то что? Ваша дама вчера сказала,
Что драконы – есть зло? Что, мол, смерти предать немедля?
И что просто убить меня будет ничтожно мало?
Надо, чтоб подыхал – ну не месяц, так хоть неделю?

А потом будет всё у вас сказочно-шоколадно?
Будет свадебный пир, море выпивки, крики «Горько!»?
Да… Поёт ваша дама, признаться, довольно складно…
А скажите-ка, Рыцарь, не страшно вам, нет? Нисколько?

Что ж вы сразу за меч? Я ни разу не угрожаю!
Просто так «повезло» мне – родился, увы, драконом…
Пусть живу, как умею, но род людской – уважаю,
Человечьи и божии –  в меру! – я чту законы

Как-то раз тут явилась, представьте, ко мне девица,
И с порога рыдать – помогите, мол, и спасите!
Оказалось, посватался к ней престарелый рыцарь…
А идти за него не хотелось ей, вы ж поймите!

В знак помолвки нехилый брильянт ей надел на пальчик,
Ну, родня и упёрлась – хоть стар, да зато при злате!...
Плюнь, мол, в мужа огнём… Чтоб богатой вдовой стать, значит…
И колечко совала настойчиво… В счёт оплаты…

Шуганул  её малость… Ну, искорка, ну другая…
На дух я не терплю жадных мерзких двуличных тварей!
И с тех пор понеслось – всех детишек здесь мной пугают,
Да и рыцари шляются – все в боевом угаре

Только я, хоть дракон, но малявок не обижаю…
И сражений ни с кем не ищу –  пацифист по жизни,
Птичек слушаю… Кстати – желаете чашку чаю?
Нет?... Мечтаю роман написать – есть такие мысли…

Так что шёл бы ты… Рыцарь!… Обратно, к своей невесте,
Серенаду ей сбацай, цветочков там… Под балконом!
И прожить чтобы вам сотню лет, с твоей дамой вместе!
Но не дай тебе Бог примерещиться ей… драконом!


Иллюстрация из Интернета