На глубину

Маша Кудрявцева
Не нужен воздух чтоб дышать,
Не нужно время, чтоб решать,
Не нужен отпуск чтоб бежать,
Легко меняя адреса,
Куда - опять не знаешь сам,
Лишь бы не слышать голоса
В своей разбитой голове,
В бездушной суетной Москве,
Искать в конце тоннеля свет,
Гулять, танцуя, под водой
И забывать что было до,
Не отпускай мою ладонь.

Но уходя на глубину,
Как мне узнать, что я тону?
Когда забуду как дышать,
Не забывай меня держать.

Невидим стал, неразличим,
И хоть кричи, хоть не кричи,
Густая мгла в ответ молчит.
Ты, может, там лежишь на дне,
Пучину моря на спине
Держа, на самой глубине
Один, ни мертвый, ни живой
На километры никого,
А мне ты знаешь каково?
Смотреть погоду за стеклом,
Тебя ждать как антициклон,
Ревниво глядя в небосклон?

(Солнечный февраль 2015)