Иду! Иду!

Владимир Гусев Тульский
         

Уйдёт зима, - о ней грустить не станем.
О солнышке мечтаю и тепле,
Чтоб  май  украсил яблони  цветами…
Но  вновь  метель гуляет по земле.
Закрыто  солнце  грязно – серой  тучей
 И  день  опять  неласковый  такой!
Не  стыдно  быть  противной,  приставучей?
Пора  уж  отправляться  на  покой!
Прощай зима!  Твоя  уж  песня  спета!
Вон, и грачи уж топчутся в саду.
Весне кричу: "Скажи, родная, где ты?"
Мне  слышится  в  ответ:  «  Иду!  Иду!» 
.....