Разминувшиеся в большом городе

Маша Кудрявцева
Разминувшиеся в большом городе,
Потерявшиеся в сетях,
Без финала и окончания,
Только фото твое случайное -
Как фокстрот на моих костях.
Не страдаешь, не пухнешь с голоду,
Крепко спишь, отпускаешь бороду,
И подрос в цене, дал бы фору ты
Всем, кто гонит на скоростях.
От того теперь сижу нервная.
Надо было мудрей, наверное,
Быть покорною и примерною,
И позировать тебе ню,
Не бежать скорей в душ первая,
Заворачиваясь в простыню,
Закрывать занавески,
Натирать хрусталь до блеска
Или еще какую-нибудь фигню.
Только поздно. А чтоб быть краткою,
Знаешь, ты у меня в долгу!
Я ругаю тебя украдкою
Словом тем, что на "й" краткое,
За глаза, ближе не могу -
Части речи ненадлежащие,
Далеко от меня держись!
Не течет вода под лежащее,
Я сказуемое, ты - подлежащее,
Подлежащее уничтожению
За вторжение в мою жизнь!