Реквием

Маша Кудрявцева
Царь небес опять закинул невод,
Не заботясь о земной печали.
Ангелы всегда уходят в небо,
Расправляя крылья за плечами.

Я не ангел, но с тобой не спорю,
Господи, помилуй мою душу,
Песню, что за небом ветер вторит,
Дай в последний раз еще послушать.

Под аккорды пламенного скерцо
Под звездою вечного сиянья
Попрошу израненное сердце
Только о любви и покаяньи.

Кто, скажи, я есмь, и кем я буду,
И каков мне новый путь отмерян?
Расскажи мне, Кришна или Будда,
Расскажи мне, я тебе поверю.

Надели своею благодатью
Всех, кто был и в радости, и в горе.
Кем я возвращусь, позволь узнать им
Шепотом в вечернем разговоре.

Страшно жить, но умирать страшнее,
Только смерть не делает погоды
Для души, забытой в воплощении,
Получившей, наконец, свободу.

Время не стыдясь проходит мимо -
Верность мне хранить не обещало.
Оглянусь на берег свой родимый,
Попрощаюсь и начну сначала.

(Алтай, июль 2014)