Гуляй, народ, кути!

Холомкин Алексей
Гуляй, народ, кути!
Сори наследством, песни пой
И жди небесной кары.
Гордись беспомощным собой
И гибни под фанфары!

Гуляй, народ, кути!
Отрад не видевший в дыму,
Ты будешь вечно пьяным.
Забудь, что ты идёшь ко дну
В похмелье окаянном.

Гуляй, народ, кути!
И жизни рви свою струну,
Ищи себе забавы.
Губи себя, губи страну,
Теряй манеры, нравы!

Гуляй, народ, кути!
Беспечный мой, строптивый люд,
Чей разум затуманен;
Всю жизнь живи потехой шут
Без воли и желаний!

Гуляй, народ, кути!
Ты будешь вечно терпелив,
И вечно будешь ранен:
То завистью побед чужих,
То золота сверканьем!

Гуляй, народ, кути!
Что взять тебе с моих речей?
Не обращай вниманья.
Кути народ, ты стал ничей
Сжигая жизнь в огне печей…
За невозвратной гранью.
2013 г.