Флакон духов

Елена Жукова-Желенина
Флакон изящный из муранского* стекла
      Вздохнул тревожно дерзкими духами.
Венецианки смуглая рука
      Его с любовью открывала вечерами.

                *     *     *

Флакон старинный запах сохранил
             От тех духов, что жили в нём когда-то.
Давно, в веках других, флакон таил
             Свои пленительные ароматы.

Его хозяйка тонкою рукой
             С волнением сердечным открывала
И шла,  спеша излюбленной тропой,
             Туда,  где страсть ночная ожидала.

Увы!  Промчались дивные года...
             И нет в живых таинственной хозяйки.
Но верный ей флакон, тот аромат храня,
             Напомнит томный образ, без утайки.



*Муранское стекло - муранское ( венецианское) стекло  производится на острове Мурано в Венеции ...
Оно имеет уникальную технологию изготовления - это ручная работа, плюс метод уникального выдувания стекла.
Венецианское стекло – это известнейшая уже сотни лет уникальная продукция ручной работы мастеров Италии.
Много веков остров Мурано славится именно этим искусством.
Возникновение муранского стекла восходит корнями в XII-XIII века,
когда в Италии появились первые мастера - стеклодувы...
Драгоценное стекло всегда высоко ценилось и было предметом роскоши.



Иллюстрация - Художник Висенте Ромеро Редонто.