Чайка

Наталья Гончарова Иркутск
Не найти мне земного покоя,
Я сгораю, безумно любя.
Небоскребы взрывают и строят.
Этот мир опустел без тебя.


Без тебя я дышать перестала,
Без тебя мой город застыл.
Я как чайка, одна у причала
Из последних выбилась сил.


Помогите мне, добрые люди,
Разыщите его средь равнин.
Без него мне жизни не будет,
Без него белый свет не мил.

  26. 02. 2004.