Пожалуйста, останься

Елена Андреева 88
Пожалуйста, останься просто так,
Побудь и в голове, и в телефоне.
И проводи, застынув на перроне,
Когда мой поезд мчится в полумрак.
Пожалуйста, играй со мной, шути,
Желай мне на ночь снов прекрасных,
Мне нужно больше слов твоих неясных,
Пусть я терзаюсь, по пути - не по пути.
Не исчезай, я таю на глазах,
Я столько выдержала расставаний,
Что из меня не вытащишь признаний,
За мною непрестанно ходит страх.
Пожалуйста, останься, не бросай,
Я буду нежной, кроткой и надежной,
Немного странной и как прежде осторожной,
Ты только будь и никогда не отпускай.