Апрельская метель

Виктория Середина
Весна ворвалась на капелью,
Не робкой зеленью берез,
А злой апрельскою метелью
И ураганом снежных слез.

Как будто стая злых волшебниц
На небеса взобралась вдруг,
Как будто старых сто бездельниц
Чертей собрали в адский круг.

И этот круг все кружит-кружит,
Все пред глазами мельтешит,
Погода словно с бесом дружит
И с ним прощаться не спешит.

А мне за что такая мука?!
Сижу уныло у окна.
Ах, что за штука эта скука...
Когда же ты придешь, весна?