Танец на костях

Андрей Николаевич Степанов
Проклятая война,
Танцует свой кровавый танец,
В короткой мини-юбке,
С разбитыми коленками,
На выжженной, растоптанной земле.

А ручейки весны,
Сбегают вниз по танковой тропе.
Осколками железными,
И тел не погребённых прахом,
Земля скрывает раны стылые свои.

И снова танец на стекле,
На битом кирпиче,
На чёрно-пепельной золе,
Танцует всем довольная война,
В партнеры, пригласив старуху-смерть.

Закоченевшими руками,
Сжимаем мир орудие убийства,
Как скрипку Страдивари,
Как звонкий и тягучий саксофон,
Звучит мелодия погибших и живых.

Эй, там, на небесах,
Заканчивайте траурный концерт.
Пусть замолчит, ваш духовой оркестр,
Пусть смерть с войной,
Навек забудут танец на костях.

Андрей Степанов 01.04.2015.