Другу Меркулову Ю

Владимир Майгов
 


Въелся запах табачный в шершавую пористость рук.
Тлеет в пальцах окурок и пепел бесшумно роняет.
Боль, расцветки чепрачной, в охранный врывается круг…,
Бубен черепа гулок, с ритмичности сердце сбивает.

Друг, ушёл в никуда – в темноту, растворённый пространством,
Тает в небе закат, задуваемый  «розой ветров»;
Лунный свет как всегда, проникал меж ветвей с постоянством,
Множа горечь утрат под золою сгоревших костров…

(Мне нынче стало невтерпёж)-стою один в пустынном зале,
                Нет пассажиров на вокзале...
 Друг не придёт! Чего ты ждёшь?-