О зиме

Владимир Майгов
         


Горизонт, опушённый инеем,
Обрезает небесную гладь;
Изгибает прямую линию-
Леса синего благодать.
Там сугробы застыли квочками
На насестах тугих ветвей,
Снежность падает белыми строчками,
Согреваясь в ладоне моей.
Несравненное диво-дивное
Эти белые купола
И страхует, зима превентивная,
Свои снежные терема.
За позёмкой, в обнимку с ветрами,
В вечность белую окунусь…
Ни зимы не измерить метрами,
Ни ответа, - когда вернусь…