Право на выбор...

Ольга Измайлова
Ну и местечко, где однажды
Остановилась  вечерком.
Открылась дверца, скрипнув дважды,
Тьма приглашала в  старый дом.
Она, известная  колдунья,
С порога манит и зовёт.
Мысль, намекая на раздумье,
На верный выбор миг дает.
Душа очнулась и  сбежала,
Преодолев преград пучину.
Луна в дороге помогала,
Затеплив яркую лучину.
Рассвет  предтечей  поднимался,
Разрушив мрачное виденье.
Конь вдалеке по полю мчался,
Даря надежду на спасенье.
Коня погладив, ноги - в стремя,
Взлетаю, подгоняя  время.
Парит как птица конь гнедой,
Расправив крылья над горой...
Вслед кто-то тихо звал : "Постой!
Останемся с тобой  вдвоём."
Нас разделял ручей Святой
Да неба нежный  окоём.
 




Фото из интернета.