дождливое

Люююю
за  каплей  капля... первобытна  связь
меж  небом  и землёй... какая  малость -
на  крышу  утром  туча  забралась
и  расплескалась... серо  покрывало,

все  кружева  намокли,плюх  не счесть,
плывут  зонты  круговоротом  улиц...
где  голубь, что  несёт  благую  весть
в  налитый  до  краёв  жужжащий  улей

домов, машин, ветров  и птичьих  стрел,
отпущенных  на волю  спозаранку?
мир  снова  причаститься  не успел
перед  потопом, расставляя  банки

под  струи, чтобы  где-то  глубоко
проснулись  от  воды  грибные  споры...
и  катится  под  горку  кувырком
смешное  детство  в  свитере  под  горло...