Про весеннюю зебру

Собака Павлова-Леха Недлинский
Опять сезон цыклоновых причуд!
И север, поучительный ворчун,
Бормочет: вот возьму и омрачу
Поспешные надежды плюсовые.

Тепло, что к нам по воздуху неслось,
Пешком заковыляло вкривь и вкось,
Чтоб мы чередование полос
На жызненой стезе не позабыли.

Метельный "ох" и оттепельный "ах"
И небо, в каждой луже заблистав, –
Но следует о птичьках и листвах
Сначало намечтаццо хорошенько.

Вот и ворчу в ночи минусовой
Уже от нетерпенья сам не свой,
Что мраки вперемешку с синевой
Идут апрелю токо в украшенье.