У добра свой язык на земле...

Александр Чупраков Слудский
У добра свой язык на земле,
Не английский и даже не русский,
Если вновь заставляет нас петь
Солнце в яркой сияющей блузке.

Отзывается сердце в груди 
На его бессловесные взгляды, 
И от той бестелесной руды
Мы, как дети, нечаянно рады.

И без всякой причины добры,
Без душевного груза и мрака.
Без шершавой своей кожуры,
Как в ладонях пшеничные злаки.

Добр и нежен язык у цветов,
Не английский и даже не русский,
Он понятен без клятвенных слов,
Потому что в нём радость без грусти.