В погоне за журавлем

Юлия Ерёма
Всю жизнь он журавля искал,
Живя все хуже, час от часа.
Как бог сумел освоить лассо,
В тяжелых схватках побеждал,
Смог пережить трагедий массу,
И  журавля то он поймал,
Но так уже оголодал,
Что на углях зажарил мясо.