Он смеётся

Татьяна Орбатова
*
кость и память,
пламя и кисть,
клеть и плеть.
мало слов,
много


*
на плоском экране
очередная ночь,
но быстро растёт рис
объёмного мира

*
искусство
нести на плечах горы,
не замечая тяжести
календарных листов

*
в каплях весеннего дождя
не больше осени,
чем в крови

*
он смеётся –
этот маленький человек,
детёныш большого рыдающего эха

*
день и ночь
слоняются тени слонов
по черепаховому панцирю
в поисках мира

*
что-то просится на руки,
обвивает шею,
плачет –
каждый раз что-то другое


фото из интернета