Я истончаюсь до микрона

Алекс Конрад-Боно
Я истончаюсь до микрона,
держась за облик человечий, 
от жадо-жадности подонка         
и тупо-тупости овечьей.

О, голубиное усердье
забить врага не просто напрочь,
а выклевать его предсердье
и мозг совсем не по собачьим

и не по рыцарским законам…
Крича, что он тебя обидел,
и даже гаже - «держи; вора»,
хотя, кто вор здесь, каждый видит.

Еще немного продержаться,
хотя конца не видно граю,
и только слышишь: лечь! отжаться!
и тут же, рядом: покупаю.

Не продаюсь. Не продавался.
Люблю. Любим. Страдать не буду.
А если чуть и надорвался,
то буду слаб,
но не Иуда.