ОРЁЛ, акрорассказ с насыщением

Люрий
ОРЁт
РЕЛиктовая птица,
ЁЛки дрожат...
ЛОР ЕЛ ОРлицу.

Каждую строку желательно начинать чем с большего количества букв заголовочного слова, сохраняя порядок расположения их в нём.
Приветствуется также заход по этим (большим) буквам на второй или даже на третий круг, как это выполнено в 4-й строке.
ЛОР - врач ухо, горло, нос, которому острота зрения совсем бы не помешала.)