Бывает так...

Анна Липштейн
                N.N.

Бывает так: восторженная дрожь
предшествует признаниям избитым.
"...о если ты, забывшись, подойдёшь
тропою добиблейского иврита,
руки коснёшься, безразличье для,
до чёрных дыр раскрутится Земля,
а через миг вернётся на орбиту"

Скупая, восхитительная ложь.
Стихам никак без острых спецэффектов
(«улыбка – скальпель! взгляд – булатный нож!»)
Боюсь, что не смогу поверить в это,
как нужно для смертельного броска,
которому сравненье отыскать
бессмысленно пытаются поэты.

…мне снова снилось, будто ты пришёл,
но и во сне не сделалось иначе.
Созвездие ночь черпает ковшом:
чем больше тьмы, тем светлый контур ярче.
Небывшего над будущим туман,
касанье душ течёт, как Иордан,
и значит всё, и ничего не значит.