Не прожить на земле без страданий...

Букреева Елена
Не прожить на земле без страданий,
Путь земной наша ноша и крест
Из соблазнов мирских, испытаний -
Очищенье пред Раем Небес.

Не старайся искать виноватых
В своей горькой, нелегкой судьбе,
И врагов, даже самых заклятых,
Пожалей и прости налегке.

Оступаясь, учись подниматься -
Покаяние милость несет,
Не пытайся в любви сомневаться,
В Том, Кто душу от ада спасет.

Возлюби Богом данную душу,
Ограждай от унынья и зла.
Пусть от праведных мыслей наружу
Льются истины Божьей слова.

Чтобы ни было, чтоб не случилось
Смотри с верой и только вперед,
Если тело твое истощилось –
Бог тебя на руках донесет…