Про дураков

Иван Иванов 211
Дураков не жнут, не сеют,
Они сами родятся.
Их полно по всей Расее,
Даже в думе водятся.

Дуракам живется легче,
Что бы кто не говорил.
С дурака и спросу меньше,
Что бы он не натворил.

Тот, кто видит наперед,
Фортуне не нравится.
Потому всегда везет
Дуракам и пьяницам.

Дуракам закон не писан,
Если писан – не про них,
Как бы не был дурень грешен,
Бог всегда его простит.

Жизнь дурацкая собою
Стала многих привлекать.
Даже умники порою
Стали дурака валять.