Счастье

Лившиц
Я сижу и слушаю пустоту,
Наслаждаюсь звуками счастья вне.
Где гудит фонарь через темноту,
Где поет скворец, но поет не мне.

В тихом парке шелест густых страниц-
То художник свой проверяет труд.
У холста небесного нет границ,
Он в себе ночной отражает пруд.

Я сижу и молча его зову,
Чтобы вновь внутри ощутить себя.
Я его когда-нибудь назову
Также, как когда-то звала тебя.

27.03.2015