Назидание

Юлия Федоровская 2
Источник мудрости, сокрыт от глаз,
ее размер - глубины вод морских!
Струящийся поток из мудрых фраз.
Сплошная топь - цепь домыслов людских!

Родитель, не щади свое дитя,
Господь, его рассудком одари!
Чтоб видел всюду радость бытия
и мудрости принес плоды!

Блаженным будет возрастать в трудах,
снискает тонкий разум для себя!
Твоей опорой станет он в годах,
а это лучше злата, серебра!