Девочка

Просто Алиса Ушла
Эта девочка так не похожа
На всех тех, кого раньше встречал.
Сладкий голос и бледная кожа,
А в глазах-бесконечно печаль.

Только чашка остывшего чая
Ей напомнит о времени года.
Мелким шрифтом напишет "скучаю"...
А в душе всё равно непогода.

Бесконечно наивно верит,
Что ты ей нарисуешь сказку.
Только вряд ли тебе доверит,
Что закрыто под нежной маской.

Любит нагло смотреть в глаза.
Шоколад и большие игрушки,
Когда в небе гремит гроза,
Когда тихо шепчут на ушко.

Она любит, когда её тоже.
Просто так, без прикрас и похвал.
Эта девочка так не похожа
На всех тех, кого раньше встречал.