Людям...

Ирина Береза-Подлунная
Людям...

Не нужно гением родиться, чтобы признанье получить,
Достаточно челом побиться  и к власти путь себе добыть.
К чему же умные советы: о смысле, о душе?
Когда понятно, в мире этом прекрасен рай лишь в шалаше,
А остальное всё забавы: спектакль, кино иль водевиль,
Играем в игры мы для славы, меняя в ходе жизни стиль.
Противно глупо улыбаться, когда так хочется кричать,
Любезным часто притворятся, когда всё хочется послать.
И полосы бездумной жизни, скрывает тьма от глаз, сердец;
Таким делам и таким мыслям, когда-нибудь придёт конец.
Ну, где же вы, простые лица, что понимают божество?
Вы не должны были смириться, предать Вселенной естество.
Вы молитесь порой украдкой о грешном сыне иль вдове;
Устала жизнь от нас порядком на этой суетной земле…
Найдём ли чистые законы без примеси людских умов,
Где будем соблюдать каноны, где нет притворства и оков?
Не научились за столетья мы понимать родной Земли,
Не знаем, как себе ответить: «Зачем на Землю жить пришли».

                Береза-Подлунная Ирина