Если был бы я птицей

Наследие Грустного Кенара
Александр Булынко
ЕСЛИ БЫЛ БЫ Я ПТИЦЕЙ


         Если был бы я птицей,             
Если в жизни мне так повезло,
         Мог бы с небом я слиться,      
Ветру  гордо подставив крыло.
         В небеса поднимаясь
И, паря в вышине над зарей,
         Полетел, словно аист,
Над такой суетливой землёй.

         Если был бы я птицей,
То, заслышав однажды охотничий лай,
         Мог бы в облаке скрыться,
От насиженных мест покидая свой край.
        И в предзимье в заморские страны
Свою стаю я мог бы поднять.
        Пусть всё выглядит странно:
Улетать – почти умирать!

         Но весною, с восторженным пеньем
Возвращаясь на землю отцов,
         Я согрел бы своим опереньем
Желторотых, юных птенцов.
        Тех, кем мог бы гордиться,
Научив различать  – вот Добро, а вот Зло…
        Если был бы я птицей…
Если б в жизни мне так повезло.

Февраль 2010 (июнь 2013)
Цикл «Наследие Грустного кенара». Стихи и песни о птицах
==============================================