Мы запомним ваши лица

Александр Некаинов
Мы запомним Ваши лица:
Наши папы, наши мамы!
Ваши души, словно птицы,
В Небесах парят над нами!
Теплоту родных ладоней
Не забыть, покуда живы,
В вашей нежности мы тонем,
В детской памяти счастливой!

Мы вас помним молодыми,
В галифе и гимнастёрках!
Нынче стали мы — седыми, 
Мама — вечная девчонка!
Боже! Как же мы гордились
Каждым  праздничным парадом,—
От героев мы родились:
Мать с отцом шагают рядом!

В День Победы, утром ранним,
Ветерана старый китель
Из запасников достанем,
Он сегодня — Победитель!
Он сегодня — снова воин!
Ордена слепят ресницы!
Он бессмертия достоин,
Как святая плащаница!

Наша память — наша сила,
В этом — истины простые!
И колена преклонила
Благодарная Россия!
Пусть душевная остуда
Не затмит Победы Знамя!
Будет жить страна — покуда —
Папа с мамой будут с нами!

Годы дымкой в небе тают,
Сердце ноет беспрестанно:
Как сегодня не хватает
Нам ушедших ветеранов!
Не забыть нам Ваши лица:
Наши папы, наши мамы!
Ваши души, словно птицы,
В Небесах парят над нами!