Кисть и акварель

Сладислава Чурляева
Аромат медовой акварели
В душу стройной кисточки проник,
В этом ясном и цветном апреле
Не расстаться даже им на миг.

Вместе наколдуют они небо
Бирюзовым фоном для берёз,
И овражки с посеревшим снегом,
И поля распаханных борозд.

Изумрудный шёлк хвоинок юных,
На припёках смелые цветы,
Что под говорок капелей струнных
Выбрались из зимней темноты.

Охристым пятном в тени ложбинки
Разгорелся первый стародуб,
А в дали, как водится в глубинке,
Виден ветхий деревенский сруб.

Вензелёчком дым ещё кружится
Памятью о лютых холодах,
А в лесу ручей журчит, струится,
Пробивая путь себе в снегах.

Вместе им легко и так привольно,
Рисовать весенние холсты!
Акварель и кисточка довольны –
На мольберте нет уж пустоты.