Гимн Красоте

Таис Неизвестная
Красота, она не увядает!
Она здесь, вокруг, жива сейчас!
В каждом вздохе, воздухе витает-
Утешенье для уставших глаз...

Красота. Она везде. Во всем.
Как качает лапой кедр мохнатый,
Как ворчит весною полосатый,
Над цветком, колдуя, толстый шмель...

Средь проталин, серых от апреля,
Золотом слепят глаза цветы,
Мать-и-мачеха решительно и смело
Заселяет сонные сады.

Да, сорняк, вздохнет земли хозяин...
Но сейчас, средь серости весны
Золотые маковки цветов тех
Для него прекрасны и чисты!

Средь каменьев, грязи и проталин
Силится найти свой путь к реке
Ручеек, весны-красны посланник!
И он тоже-вестник Красоты!

Хмурит бровки, луч поймав глазами,
По утру любимый карапуз.
Как красив он, не сказать словами!
Счастье мамы, папы и бабусь!

Ножками ступая осторожно,
Побежит по утренней росе...
Оглянется, взглядом:"Мама, можно!?"
-Можно, радость, гимн мой Красоте!

Без любви наш мир, конечно, скучен.
Только сердцем чувствую одно:
Что без Красоты он невозможен,
А Любовь, то лишь сестра ее!

Красота...Ведь к ней одной незримо
Тянутся всегда наши сердца...
Красота...она непостижима...
Будет миром править Красота!