Дождь весенний прошумел

Наталья Буляйкина Глухова
Дождь весенний прошумел,
Вышло солнце, золотя,
И дрожит, блестит сирень-
Здесь сапфиры, жемчуга!

Аромат волной плывёт.
Драгоценный клад открыт.
Нежно веткой в окна бьёт
Аметист и чароит!

Пышет свежестью букет,
Дарит мудрость и любовь,
И бесценный льёт нам свет
Окаймлённый кант кустов!