Донбасская весна

Александр Анатольевич Губенко
Раскраснелось солнце у залива.
Ветерок. Обманчивый покой.
Вся в печали, наклонилась ива
Над кроваво-пепельной рекой.

Свежий лист берёза распустила,
Заискрился радужками луг…
Но внезапно бешеная сила
Разорвала мирный этот круг!..

Над дворами копоть и затменье,
Подкосило стройную сосну…
И, огнём объятое, селенье
Встретило военную весну!