По тебе, мой отчий дом, тоскую

Наталья Буляйкина Глухова
Туман седой плывёт, сгущаясь.
Закрыл от глаз простора даль.
Но в мыслях снова возвращаюсь,
Смотрю туда, где отчий край.

Там, за туманом, гребень рощи;
Кудрявых крон берёз, дубов…
Где травы, мхи укрыли в толщи
Поляны ягод и грибов.

Весёлый слышу щебет птахи,
Но грусть нахлынула к душе.
Жаль, что не может быть иначе,
Как встретить прошлое во сне.

По тебе,любимый дом, тоскую.
Побыть бы наяву там  мне,
И встретить зорьку золотую,
На родном присев крыльце.